Я не сдамся

Как отыскать в ночи слепцу,
Любви утерянное счастье.
Где в ожидание участья,
Ищешь во тьме пути к Творцу.

Я не желаю вечной тьмы,
Где нет небесного светила.
Там чёрный холст весит, постыло
И ограниченье тюрьмы.

Слепого, зрячим, не понять,
Тот посочувствовать лишь сможет,
Да в жизни чем-нибудь поможет,
Станет заботу проявлять.

Эх, разорвать бы этот круг
И в росы убежать густые,
Вкушая запахи хмельные,
Увидеть Божий свет вокруг.

Господь, прошу Тебя, верни,
Своих красот очарованье,
Рассвета краски возгоранье
И солнца на воде огни.

Плесни живой водой в глаза
И помоги вернуться к жизни.
Мир в темноте мне ненавистен,
Дай наглядеться в небеса.

Неужто это рог судьбы?
Уйду в полёт я межпланетный…
Не стоит верить в злые бредни.
Нет, я не сдамся без борьбы!


Рецензии