Март

Ещё зима метелью
грозит свершить набег,
но тает карамелью
осевший льдистый снег.

Большой кусок бисквита
сугробом у ворот
лежит, насквозь пропитан
сиропом талых вод.

И мглистый нежный воздух
уже на всё готов.
Обрушивает гвозди
с оплывших крыш домов.

Как после злой разлуки
доверчиво весна
кладёт на плечи руки
и плачет у окна.


Рецензии
Такое милое и ритм как капель...

Елена Афанасьева-Корсакова   24.03.2023 11:43     Заявить о нарушении