А заслужили мы полёта к звёздам

Мы так хотим покинуть общий дом
С таким простым названием Земля.
Разве так плохо всё у нас кругом?
Так плохи наши реки и поля?

Быть может сами мы для них плохи?
Синиц не ценим что у нас в руках!
Таем как воск с обычной шелухи.
От главного нас отделяет страх.

Готовы вечно в заоблачном витать.
Вновь фанатеем от призрачных надежд.
Просто людьми порой боимся стать
И, превращаемся в бесчувственных невежд.

В небе ночном маня горит звезда.
Где-то планета искомая кружит.
Люди мечтают отправиться туда.
Где в новом Мире станут беспечно жить.

Как обезьяна с гранатой мы порой.
Своё дом родной не бережём Века.
В богов увлекшись замысловатою игрой,
Будто кроты не разглядим никак:

Наш дом он здесь. Планета велика,
Коль от дерьма её лицо очистим.
Она синицей воспрянет на руках.
Мы же слепцы всю жизнь чего-то ищем.

Не думаем что нас никто не ждёт.
С успехом на глаза накинув шоры.
Ведь там возможно кто-то уже живёт?
Поступим с ними как конкистадоры?

Нет, не получится. До звёзд так далеко!
С Луной не справились.Лететь хотим до Марса?
Мы ещё дети. Вопросов сложных Ком.
Неразрешимых тоже давит масса.

Не рваться к звёздам. Образ поменять...
Куда, на чём мы сможем долететь?
Терпит Земля как любящая Мать.
Спасти Её мы все должны успеть!


Рецензии
Это стихотворение о наболевшем, о том, что очень тревожит Вас, Василий, да и большинство людей будут согласны с Вами. С уважением, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   11.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
Наталья, мы всё больше теряем позиции в Космосе. КАк говорится: Скоро у нас останутся одни галоши, да и те китайские.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   13.04.2021 09:15   Заявить о нарушении
Я до сих пор не сняла "розовые очки". Верю в хорошее. Хотя, вижу, что творится в мире. ТВ, особенно первые-вторые каналы, вообще не смотрю. Накачивать себя негативом?!

С пожеланием светлых и добрых дней, Ню Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   13.04.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.