Русь изначальная

Из чащёб и болот Свет-Ярило встаёт,
Землю русов теплом согревая,
Да могучий орёл,бросив крылья в разлёт,
В небе синем облёт совершает.

Стрел хазарских полёт, печенегов налёт,
Землю эту веками терзает.
Святослава полки, лапотники-мужики
Испокон край родной охраняют.

Пахарь-сеятель-рус,воин-витязь- не трус
Землю потом и кровью питают.
Верят, Русь на века, не устанет рука,
Меч с сохою упрямо сжимая.

Там где топи болот, колос жита взойдёт
И починок топор расчищает.
Закурится изба,испекутся хлеба,
Жизнь родится, народ умножая.

Викинг-севера сын с русом станет един,
За добычей предел расширяя,
Выйдет Вещий Олег на Днепра дивный брег
Всю округу мечом подчиняя.

И узреет латин и Византии сын
Новый край, что Господь охраняет.
И Владимир Святой выбор сделает свой
Под крестом весь народ собирая.


Рецензии