Февраль 2021

Играется февраль в снежки,
Позёмкой стёжки заметает.
Гоняет мягкие пушки,
Вдоль улиц города гуляет.

Сплетает снега канитель
В замысловатые узоры.
Девица, белая метель,
К деревьям привлекает взоры.

Засеребрились дерева,
От вышедшего в небе солнца.
И рассыпая кружева,
Лучом стучит в моё оконце.

А к вечеру опять метёт,
Не спит зима, снежки швыряет.
Проходу людям не даёт,
В сугроб дороги превращает.

Гудит в электропроводах,
Как на трубе ноктюрн играет.
Иль на натянутых струнах,
Тоску на сердце навивает.

Не вой, метелица, в ночи,
Прохожих не пугай, не надо.
И успокойся, помолчи,
Дай насладиться звёзд парадом.


Рецензии