Порядок в беспорядке

(Из цикла «Грани противоположностей»)
ПОРЯДОК В БЕСПОРЯДКЕ

Капельки спрятались в снежное  хрустальное  множество,
Беспорядок, превратив в строгость линий.
Это можно назвать творением божеским,
Но люди называют это просто, иней.

В хаосе порядок спрятан всегда
И не надо считать это домыслом.
В счастье может затаиться беда,
Занимаясь своим промыслом.

В беспорядке закономерности можно искать,
Статистику недаром придумали люди.
Впустую, по лабиринтам жизни не стоит блуждать,
Толку от этого мало будет.


МЕТАМОРФОЗЫ

Ненастной осенью дождинка колючая
Холодно, в тёмное, бьётся стекло.
И почему- то она такая злющая,
И от того  унесло от неё всё тепло.

Всю ночь кружилась дождинка снежинкой
Над белой пустыней земли.
Устала и невесомо опустилась пушинкой,
Скрепя под ногами,  идущих вдали.

Весной, по утрам, в молочном тумане
Дождинка и сама как туман.
В тёплых лучах, солнечных, ранних
В воздухе тает как незримый обман.

По лепесткам розы бусинка – слезинка
Скатилась и упала беззвучно в песок.
Она и была той самой росинкой,
Что к жизни позвала нежный росток.


Рецензии