Дорога

Степь,уходит в даль дорога,
Путником тащусь по ней.
Да,была бы мне подмога-
Добрых парочку коней.

Улетел бы я,умчался
Вслед за ветром полевым,
Будто снова б оказался
Я,как раньше,молодым.

Но не стать осине дубом,
Сушняку не зацветать.
О несбыточном мы любим
Хоть немного помечтать.

Эх,Россия,мать-Отчизна,
Сколь дорог пришлось пройти...
Надо мной споется тризна
В завершении пути.

Засверкает свод небесный
Над моею головой,
И уйду совсем безвестный
На назначенный покой.


Рецензии