Припахали

         «Трактор мчался по полю, слегка припахивая…»
(Из школьного сочинения.)


Теперь и к нам пришла весна,
Прогнав мороз капельным звоном.
Цветами пахла целина,
А воздух дымом и озоном.
Пах свежим перегноем луг,
Бензином пыль пропахла с тракта
И, опустивши в землю плуг,
По полю быстро мчался трактор.
Уже два круга отмахал-
За урожай борьба недаром.
Он лишь припахивал слегка,
Машинным маслом и соляром.
На свежевывороченный ком
Грачи пикировали круто.
От тракториста перваком
Разило больше, чем мазутом.
Творили лучшие умы
Картошкосвёкольное зельё.
Бутыль – подарок от кумы,
Припахан был на опохмелье.
Пропахли листья и труха,
Землёю свежей пахло тоже…
Приятно пахнуть и пахать
Наверно, вряд ли трактор сможет.
Капустой кислой пахли щи,
Аэрозолем унитазы…
Вот удалось же  обобщить
Всё припахав одною фразой.
Но ей же, как ногою в пах,
Сразило наповал поэта.
Пахал тот трактор или пах?
Так и осталась без ответа.

                Было написано на конкурс
                Школьные годы чудесные
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/03/16/5467


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.