Случится

Хотим не хотим, а это случится :
Зима потихоньку совсем удалится.
Уже собирает своё одеяло,
Свернула б за раз, но везде раскидала.

Хотим не хотим, а весна приключится.
Распустится верба, опять распушится.
Мороз и снега её не пугают -
Пушинки всё больше свои надувает.

Хотим не хотим, а будет, как будет
От нас не зависит - нагреет, остудит.
Снежок ли пойдёт, или дождик прольётся,
За тучей ли спрячется, выглянет солнце.

И незачем злиться всему своё время,
Должно, то случится, закон не изменишь!


Рецензии