Безвременье

Кто-то молится во спасение,
Кто-то молится за удачу.
Только я нарушаю, бдение
И себя на мольбы, не трачу.

Но не сплю я, и в этом истина.
Не любить мне любовью праведной,
Образов по углам таинственно,
Не моею рукой расставленных.

Но не в этом мой грех моления,
Болью боль заедает, морщится,
То, что было - поминовение,
Вот душа от него и топорщится.

Телефон постоянно молчит
Это длится, который год
И не то, что бы всеми забыт,
Просто трубку никто не берёт.

Может трубку некому взять
Может, канула в небытиё
Поредевшая временем рать,
Что тревожила имя моё.

Невозможно и не сейчас
И не завтра, не вопреки,
Забывают, забытые, нас
Половодьем могучей реки.

Время семя – пространство творит.
Бесконечность идёт не в расчёт.
В захолустье сгоревшей зари,
Трубку снова никто не берёт.


Рецензии