Начало весны

О! Это чудо - предвкушенье жизни...
Через секунду оживет цветок.
Всего три дня ему до тризны.
Но смысл его понятен и высок -

Наполнить ароматом мир вселенский.
И, если Бог даст света и воды,
То в час, назначенный судьбою, N- ский
Родить чудесные целебные плоды.

Весь мир цветет. Но избранным в цветеньи 
Дано оставить в мире яркий след.
Все остальные празднуют мгновенье.
Три дня, а, может, девяносто лет...

ЭНиКА.красота. Поэтому экспромт. Красивый кадр из инета,март 2020


Рецензии