Как Вам это нравится на Завтрак?

Как Вам это нравится на Завтрак(?):
"Когда Вы говорите - постоянно:
"Может быть..." - значит: "Не может
быть, чтобы задуманное Вы осуществили!"
Зиме к лицу лишь грустная улыбка -
и я терпеть чужих советов не могу!
И я не принимаю: что "Должно быть!",
когда противоречит сердцу моему!
И: кто предпочитает играть в карты -
не шахматы - тот Поражения слуга!
Не благосклонны Небеса к актёрам,
таящим туз краплёный в рукавах!
Любое шулерство - Игра!
Бессмертие Высь предлагает
каждому, но, кто согласен? зная:
Голгофа - Маски Лжи срывает!
Голгофа - и себя виновным
признавать!"

Как Вам это нравится на Ужин(?):
"Как смеешь требовать ты от меня:
"Быть Богом!", когда и сам -
не Человек?!
Кто требует болезни,
будучи здоровым?
И: кто не верит, будто звёзды
в полночь - душ Ангельских есть:
Дом!
И: обожаю - да! - свои я - будто! -
недостатки!
Они лишили меня тысячи скрытых
врагов, что стали явны, позабыв:
нет Честности непобедимее
оружия!
Блаженно Вдохновение! - не Слава,
что для меня лишь: звук Пустой
и Цвет - БезЛикость, что есть: Зло!
И: Славы нет в посмертии,
но: Жизнь Блаженная Души!"

Как Вам на Обед это понравится(?):
"Небо жаждет - все века - одно:
чтобы вернулись мы в Отчизну бриллиантами, в сияющую  ночь!
И позволяю себе роскошь - не Играть:
ни в Дружбу, страстную,
как и в Любовь!
Правда в Маске Лжи разве бывает?
Ложь не носит ль Правды макинтош?
Лучезарна ль Истина на половину?
Никогда!
Тогда - чего же ожидает тот,
кто и Любовь и Дружбу - мои! -
предал первым?!
Прочь!
И: я не трачу жизнь  на подбор
к сердцу каждого - ключей!
И: никого не жажду я застать
врасплох иль закрутить интригу!
Что до твоих страстей мне, человек,
когда сокровища не на Земле
ищу я?"

А как на Полдник Вам(?):
"Когда - один, когда - несчастен! -
следуй за своей Мечтой!
Все Небеса - не нежность ль сердца?
И: кто против Души своей
грешит (не возлюбив Премудрость!) -
сохранит ль Свободу Духа?
Нет!
Кто знает, что Жизнь - только:
Репетиция(!), где все - статисты,
полагая, что Играют Роли! -
остаются без Любви!
Вселенная Сценарий предлагает,
не заставляя
Роль Нелепую Играть!
И все Спектакли (с затянувшимся
антрактом: пребываньем в Прошлом!) - неизбежный
и постыдный: Пошлости - Провал!"

P.S. Моё лекарство от Тщеславия,
читатель?
Я никогда не говорю себе:
"Я Его хуже!",
только: "Он прекраснее меня!"


Рецензии