Дама по имени Весна

У Весны, как у взбалмошной дамы,
Переменчивое настроение:
То зальётся слезами-дождями,
То снегу отдаст предпочтение.

То, флиртуя, запоёт птичкой,
То завоет речным ледоходом,
То глазами сверкнёт в личку -
Ослепит голубым небосводом.

То вдруг зажурчит словами,
И польётся поток речей,
Пробиваясь меж деревами
Свободно, как с гор ручей.

Под солнечными лучами
Стучат каблучки, как капель.
Весна среди нас, между нами,
Она - март и май, и апрель.

Три в одной, потому и разная,
Но всё равно - прекрасная!

   03.03.20г.


Рецензии
Прекрасная - спору нет)))
Респект.

Вячеслав Беженар   07.04.2022 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Татьяна Корсина   07.04.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.