Подарок

Сижу у печки, греюсь,
Со мной случился грех,
На  маму  я  надеюсь
И в штопальный успех.

Иголка, нитки, штопка
И  руки  мамы  к  ним,
Так быстро, чудно, ловко –
Сей  миг,  неотразим.

Сегодня я подрался,
А просто повод был,
Вот и слегка порвался,
Хоть  я  и  не  просил.

Мне жаль, особо джинсы –
Их  папа  подарил,
Ну, вроде, как гостинцы,
Когда к нам приходил.

Сосед мой, вечный злюка,
Всё  дразнит меня им,
Что папе была скука,
Когда он с нами жил.

Теперь живёт он с ними –
И счастлив  каждый  день
С подарками большими,
Как  хочешь, так и верь.

Вот с ним мы и подрались –
На  злюк  один  ответ
Тут джинсы и порвались,
А  их  «дороже»  нет.

18.03.21


Рецензии
Ирина!
Как небанально Вы передали трагедию мальчика.
Нет слов.

Гусарова Татьяна   22.03.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Жаль, что такие истории есть. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   22.03.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.