Две дороги

За годом год,
проходят в лабиринте.
Ходил, бродил туда-сюда,
И снова выбор - ты куда?

Направо куст колючий,
Раскинул ветви вдоль оград.
Налево солнце слепит глаз,
Но, согревает сердце...
Вот те раз.

Куда свернуть - направо, аль налево?
Который путь в твоих глазах?
А, вдруг, пройдя кусты, увидишь море?
Родных людей забытый взгляд,
Что, ожидают в небесах..

Аль нет, ведь, тёплые лучи,
Тоят заботу, греют - как в печи,
И, обрекают зажигать,
Но, солнце любит угасать...
И, в темноту, тебя, бросать!

18.03.2021


Рецензии