Херувим другу-поэту

Вопреки толпе, ее кумирам,
Чрез асперу к астре, напролом
Вознестись пытается над миром
Херувим со сломанным крылом.

Внешность херувимова болезна:
Семя дум не взращивает плод.
Мыслей - Джорджа Челленджера бездна,
Слов же дельных - переправа вброд.

Херувима стану я хранитель,
Пусть и смотрит ангел свысока:
Будет здравой мысли он носитель,
Ну а я - носитель языка.


Рецензии