В своей стихии

Уж Ховрино объявлено давно,
А я застряла где-то там в Мытищах.
Листаю в голове своё кино,
И ветер из стихов над ухом свищет.
И ничего, что пусто в кошельке.
Зато какие россыпи в тетради!
Ах да, в айфоне, что в моей руке,
Простите за привычку, бога ради!
Забылась... На фантазии щедра
Ко мне присела городская Муза.
Бубнит стихи... И,  будто из ведра,
Льёт дождь с небес, не ощущая груза
Воды и притяжения земли.
Как ширится во мне дождей орбита!
Я в плаванье пускаю корабли
Бумажные, не подавая вида,
Что нет иллюминаторов у них. -
Но разве для фантазий это важно?
В фарватере эскадры новый стих -
Эсминец  цифровой, ах нет, бумажный!


Рецензии
Даже цифровому поколению Муза приходит реально!
Успехов!

Виктор Анорский   19.03.2021 19:44     Заявить о нарушении
А куда мы денемся, верно? Спасибо за отклик, и Вам успехов!

Наталья Шабло   20.03.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.