Скит

В уголочке Земли
На обрыве из глины
Возвышается дуб,
Глядя в грудь облаков.
А за ним океан
И слоновые спины,
Напряжённо застывшие
В груде веков.

Бьётся в берег волна,
Белой пеной вскипая,
И алмазами брызг
Осыпает обрыв.
И пустынно кругом,
Словно доля слепая
Прячет здесь одиночество,
Небом укрыв.

Здесь живу только я
В шалаше рядом с дубом,
И мне нравится жить
Одному много лет.
Я хожу, где хочу,
И подошвою грубой
Не затопчет никто
Стихотворный мой след.

А за шапкой снегов,
В обитаемом крае,
В тесноте и обиде
Несчастье вопит.
Даже если б была
У меня жизнь вторая,
Я бы снова ушёл
В поэтический скит.


Рецензии