Мы сами выбираем эту жизнь

Мы сами выбираем эту жизнь.
По Сеньке шапка, хоть порой до слёз обидно.
Пусть выбор не велик, но оглянись,
Последствия масштабны, это очевидно.

Судьба не раз нам может предложить,
А мы не принимать дары упорно.
Накопленных претензий мегалит
Нести и плакать, сетовать прискорбно.

Жизнь как река, пусти на самотёк:
Залезет в дебри, дров попутно наломает,
Или уронит водопадом слёз,
Где сердце разобьёт и разум потеряет.

Спешу напомнить – всё в твоих руках!
И если ты их опустил безвольно,
Не жалуйся, что снова на бобах.
Ты этот выбор сделал добровольно.


Рецензии
Понравилось.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.05.2021 17:31     Заявить о нарушении