47-ое февраля

А весна, ну совсем нехорошая:
Глянь в окошко - с зимой сродни.
Вот и снова снежное крошево
Пролетает ночи и дни.

И бытует такое мнение,
Что февраль продолжает путь,
Ведь погода совсем не весенняя,
И ветра не кончали дуть.

Заплутал где-то март в дороге,
А февраль, уж что было сил,
47 дней подряд хороводит,
Он величьем себя наградил.

Да, короткий февраль загордился,
Самым длинным себя возомнил,
Свежим снегом сегодня умылся,
И никак не убавит пыл.

Март же скромно стоит в сторонке,
И с подростком растерянным схож.
Видно, копит для встречи силёнки,
Ведь канун равноденствия всё ж...


Рецензии