Тихое утро моё

Какое сегодня тихое утро, мой прерванный сон,
Потоком льётся с Небес божественный  звон,
А солнце, лучами играя,  ползёт по стене не спеша,
И в этот момент у меня  замирает  в восторге душа.

Голосистый крик петухов за окном   слышу вдали,
Чудно, красиво,  словно подарок любимой земли,
И у меня под окном  незабудки опять на цвету,
Кивают головками и делят со мною свою красоту.

Открыто окно,  свежестью пахнут  рассветы земли,
Ты уж, земля, свежесть, рассветы дари, от меня не таи,
Утро волшебное, чудное, сколько забытых и лиц, и имён
Вновь Небеса мне утром дарят божественный  звон.

Рядом лес и, конечно, берёз белоствольных любовь
Солнечным утром сердце моё растревожила вновь.
Я кричу Небесам: «пусть же невзгодам и бедам назло
Всех людей  согревают добро и тепло…»

А вдали я увидел горы и белой шапкой  туман над рекой.
Слава Богу! Что у меня  бумага с пером всегда под рукой,
Чтобы всё божество, что дарит земля,  всё это на лист занести,
И вам, дорогие друзья, в стихах всю красоту  мне донести.


Рецензии
Спасибо, смысл ясен.
Пока ты жив-Живи!
Такой подарок не получишь дважды.

Людмила Киприянова   19.03.2021 10:43     Заявить о нарушении