Река времени...

Часы и дни, засасывая в сопло
В каскадах ГЭС, одетая в шелка
Укутанная банным паром тёплым
Течёт с Востока времени река.
На берегах её покоятся знамёна
Ударных армий, канувших в века
И порохом пропахшие вагоны
Накрыла грудью времени река.
Остановила тщетные попытки
Смотреть на бесконечность с высока
Не торопясь, со скоростью улитки
Ползёт с Востока времени река.


Рецензии