***

Купил на развале
"Античную лирику".
Древних - римлян там, греков;
греки - в начале:
все панегирики,
да поиски человеков.
Гомер незнакомый, младой Феокрит,
Сапфо - куда ж без нее ж?
Алкей, Анакреон, Алкман, да с Крита
на "Б" несколько рож.
До римлян же
пока не добрался -
барахтаюсь в островах,
Хотел было в рифму впихнуть "за-*-бал-ся",
но - нет правды в этих слогах!
 По правде - мне нравится!
И - странная мысль -
вот я - прочел тонны стихов,
пишу в альбомы красавицам писаным
витиеватых слов,
словно вязь, нанизаных, как бусы, на нитку, 
Мойрами ссученную,
моей судьбы,
 основываясь на стихотворных ритмах
прошлого. Каб не они -
поэты, которым и читать было нечего - да и где было  бы взять?! -
мы - смогли бы придумать Вечное? Поэзию? Сами создать?


Рецензии