Пейзажи пусть просты и неказисты

Пейзажи пусть просты и неказисты -
Деревьев и кустов колючий вид.
Засохли и давно опали листья
И малая трава под ними спит.
Прохлада редких капель жалит кожу
И небо серое  все тучами дымится.
А я дышу так тихо, осторожно,
Не смея хоть чуть-чуть  пошевелиться.
Мне это все волнительно и мило,
И трепет , что-то тихо говорит.
Картина, будто дверцу приоткрыла
В ней образы читаю, что внутри.

Переплетенье веток - это мысли.
Оголены, сумбурны и колючи.
Опавшая листва - слова, где смысл
Засох, под серым натиском болючим.
И кажется, ни что уже не греет.
И кажется, что некуда бежать.

Сквозь это все я слышу птичьи трели,
Как сердца песнь, что надо продолжать.

2 февраля 2021


Рецензии