Белые одежды

И снова выпал ночью снег, и снова
Земля одета в белое. Невеста!
Кому дала любовной клятвы слово?
В невестах умирающей не место! 
Невеста… Нет вестей? Каких, о чём же?
Скромна, но не юна и не богата…
А твой жених? Он раньше или позже
Сбежит из-под венца, умчит куда-то.
Он Ветер! У заложника свободы
Свои желания, свои мотивы.
Прощай, Зима! Такие наши годы:
Не до любви… Так будем терпеливы.
Снимать одежды белые придётся,
Да, что там? Уж не в саван ли одета?
Всю правду скоро нам откроет солнце,
И поведёт через весну до лета.


Рецензии