Фортуна

Упали мысли снова на зеро,
Что словно сон в предчувствии рассвета,
Откинув штору заглянул в окно,
В окно души живущей неприметно.

Она спала, слегка прикрыв мечтой,
Свои глаза как лучики лампады,
И вдох и выдох, и земной покой,
В душе сияли как любовь и радость.

Еще чуть-чуть и грянет новый день,
Взорвутся мысли как на ветках почки,
Ну, а пока средь, нежных, алых стен,
Душа как пазлы собирает строчки.

Чтоб после с звоном сердца, на показ,
Она проснувшись выглянула к людям,
И ярким светом нежных добрых фраз,
Накрыла счастьем словно чудо-пледом.


Рецензии
"...Ну, а пока средь, нежных, алых стен,
Душа, как пазлы, собирает строчки..."👍
Хорошего вечернего настроения!
С доброжелательностью,

Марина Нестеренко 2   28.10.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.