Дотянусь до Солнца

Мне бы свои руки переделать в крылья,
мне бы детства сказку переделать в быль.
Я взлетел бы к Солнцу, не жалея силы,
перьями бы с Солнца стёр седую пыль.

И тогда быстрее свет к Земле помчится,
улыбнётся в небе месяц молодой.
В каждое окошко утром постучится,
добрый, чистый, ясный - лучик золотой.

А с лучами Солнца, вдруг Весна проснётся,
расплавляя в лужах грязный, серый снег.
И по всей округе, звонко разольётся,
беззаботный, детский и счастливый смех.

Мне осталось руки переделать в крылья,
сказку, что из детства, переделать в быль.
Дотянусь до Солнца, это мне посильно
и не жалко перья замарать об пыль...


Рецензии