Незабудка голубая...

Незабудка голубая
Была из детства моего .
Родом я с того же края ,
Где рос цветок вольней всего .

Скромный и простой цветочек , -
Его ковром весь луг синел .
Оказаться б там ещё разочек ,
Где я над речкою сидел :

По селу плыл запах нежный ,
Он свежестью своей пьянил .
Тихий шёпот волн прибрежных
На луг настойчиво манил .

" Синие " места родные , -
Синь неба и земли слились .
Бегали мы там босые ,
Где синие венки плелись .

Так давно всё это было ...
Цветы те просят : " Не забудь ! "
Детство в прошлое уплыло ,
Но  помню начат где мой путь .

Синь цветов в глазах рябила ,
Теперь же мало их в садах .
В клумбу я их посадила -
И сердце с памятью в ладах !

01.03.21 г - Горчакова Т . В .


Рецензии