Творцы

Так много направлений различных у искусства
Рукой своею снимет усталость красота
Поднимут настроение творенья человечества
Нас как всегда спасает собою красота

Объём огромный мыслей,на плоскости сложился
Являя миру в красках шедевры Пикасо
Дух времени глубокий во взгляде отразился
Дерзя,шутя,играя сойдя на полотно

Звук неспеша воялся,в пустотах Страдивари
Лелея словно фея как опиумный мак
Собою наслаждался,сносимый ветром к двери
Летая возвышался рождался словно злак

А строки без изъяна ложились ровно,рьяно
В театре жизни нашей за каждым своя роль
Героев много разных так всё разнообразно
От а до я сплетенья,Шекспир пера король

Гармонию в изгибах и плавных переходах
Дарил Микеланджело творениям своим
Застывшие эмоции как дым в морозный воздух
Передавали чувство ,заворожали им

Часы,года,столетья несёт пространство мерно
А с ними параллельно идёт наш хрупкий мир
Здесь всё закономерно и аксиома верна
Что красота безмерна ,она спасает мир


Рецензии
Здравствуйте!Нравится! "КРАСОТА ...СПАСАЕТ МИР" - финальное предложение- МУДРЫЕ,ЦЕННЫЕ,ВЕРНЫЕ СЛОВА!...

Татьяна Теплинская   04.08.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.