Тебя Всё любит просто так

Тебя Всё любит просто так,
За то, что ты живёшь и дышишь.
Пусть в комнате твоей бардак,
Иль ешь неправильную пищу.
Пусть на работу проспала,
Уснув на поручне трамвая...
Какие б ни были дела,
В тебе живёт Любовь Живая.
И если ты своим теплом
Стремишься согревать прохожих,
Сама не ведая о том,
Себя ты согреваешь тоже.
И если внутренне честна,
Готова Мыслить и трудиться,
Не ждёшь царевной у окна,
А хочешь в Путь сама пуститься.
И даже если будет боль,
И даже если будет трудно,
Ведёшь работу над собой,
Не ожидая больше чуда.
Осознаешь, что от тебя,
Зависят пройгрыши, победы.
И ты сквозь все идёшь любя,
И страх не тащишь с собой следом.
Пусть ты совсем не "идеал",
Что "льет" заученные фразы,
Внушая череду похвал,
А после - "светится" в экстазе.
И критикует сам людей,
Себя тем самым возвышая,
Живя, в кругу чужих идей...
Поверь, в том мудрость небольшая.
Но если, ты Душой проста,
Трудолюбива, терпелива...
И в сердце помыслом чиста.
Порядочна... И тем красива.
И эта красота - Жива.
Тепла! - Цветочком на поляне.
Пускай заметен он едва,
А чем-то искренним так манит.
Его не хочется "срывать",
А лишь тихонько прикоснуться
И нежный  аромат вдыхать.
Уйти, а после вновь вернуться.
Ценнее это в сотни раз,
Чем карнавальный вид и грохот.
Ведь за красою пышных фраз,
Важней для сердца тихий шёпот,
Что молвит нежные слова.
Их робкий смысл умиляет,
Но честность так сильна, жива
И майским ветром обнимает.
И в сердце расцветает Мир,
Такой немыслимо красивый.
Его, так трепетно открыл,
И чувствуешь себя счастливым.
Испив как - будто  с родника,
Прохладу чистой той водицы.
И "ноша жизни" вновь легка,
И хочешь петь, любить, стремиться.
Вот, что способна сотворять
Любовь, в простых и добрых людях.
Зачем же Истину искать?
Когда живёшь и просто Любишь.
И вязкость слов - Себя Люби,
А то любить тебя не смогут.
Желаньям потакай, сиди....
По мне так- зрелищно - убого.
И женщин выстроился ряд,
Перед немыми зеркалами,
Набор из фраз они твердят,
Что не поймут пока, что сами.
Плохого в этом вовсе нет,
Ведь каждый может изменится,
В себе увидев тихий свет,
А после встать, пойти трудиться.
И можно фразы повторять,
И можно в них конечно верить.
Они помогут исцелять,
Они открыть помогут двери.
У каждого свой инструмент,
И выбор каждый тоже важен.
Но, Сила в том, что есть Момент,
В котором надо быть отважным.
И делать надобно дела,
Не только для себя. Для многих.
 И в этом будет Красота.
И в этом свет Твоей дороги.
А остальное все придет.
Мечты способны воплотиться.
Но не у тех кто просто ждёт,
А у того, кто устремиться.

Пусть будет радостным полет.
Пускай ДУША  поёт как птица.

И пусть лишь то произойдёт,
Где свет Любви успел пролиться.

25 января 2021


Рецензии