Пророчества

Это нам ещё аукнется
Завтра или же посля,
И с небесным телом стукнется
Наша матушка-Земля.

А потом проснутся спящие
Все вулканы в тот же час,
Лавой пенною кипящею
Они просто сжарят нас.

Мы сойдём с орбиты солнечной
И наверно улетим,
Не дорогою просёлочной,
А куда-то в звёздный дым.

Превратившись в пыль небесную,
Растворимся мы во мгле,
И совсем не интересными
Станут зори на земле.

Мы, уверен, много лишнего
Позволять себе могли,
Что невольно и Всевышнего
До инфаркта довели.

Много раз сюда с пророчеством
Слал посланцев он своих -
В нищете и одиночестве
Обрывалась жизнь у них.

Голос Бога мы не слушали,
Лишь с годами всё сильней
Торговали дружно душами,
То есть совестью своей.

Всё когда-нибудь закончится...
Прочь уходит пусть беда
И, конечно же, пророчества
Будут добрыми всегда.
18.03.21 в день Парижской коммуны


Рецензии