СнЕжное

Зима окутывала снегом
Наш старый трёхэтажный дом.
С такою радостью и негой
К тебе сбегала босиком!
Ругал, обматывая пледом.
С вареньем молча пили чай.
Который час? Всегда неведом.
И целовались невзначай.

С утра в окно на двор смотрели.
Гадали на кого похож
Сугроб стоявший две недели:
Лошадка? Медвежонок? Ёж?
Все было как в тумане. Нежность.
И просто хлопья с молоком.
Во всем такая безмятежность, 
И по-домашнему. Легко.

Беззвездной тихой зимней ночью
Почудился мне странный звук.
Был незнаком, а все же точно
Он стал предвестником разлук.
Задержек и командировок,
И пробок бесконечных. Проб
Слепить там что-то из морковок.
Но поздно. Таял наш сугроб.

Капель прошлась по нам нещадно,
И больше ничего не жди,
Как не вернуть воды обратно.
Смывают все весной дожди.
Зазеленело. Защемило.
И в гнездышке птенцы. Семья.
А может все это приснилось?
Прошла зима. Прошла и я.

Написано для Выход из-под контроля.
Эпиграф с Юлей или Ежик в тумане
http://stihi.ru/2021/03/14/8530
«Бывает же – топишь печку, глядишь на огонь и думаешь: вот она какая, большая зима!
И вдруг просыпаешься ночью от непонятного шума. Ветер, думаешь, бушует вьюга, но нет, звук не такой, а далекий какой-то, очень знакомый звук. Что же это?
И засыпаешь снова. А утром выбегаешь на крыльцо – лес в тумане и ни островка снега не видно нигде. Куда же она подевалась, зима?
Тогда сбегаешь с крыльца и видишь… лужу.
Настоящую лужу посреди зимы. И от всех деревьев идет пар. Что же это? А это ночью прошел дождь. Большой, сильный дождь. И смыл снег. И прогнал мороз. И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью».


Рецензии
Когда любовь-морковь лепилась,
Раздался странный звук.
Сугроб любви весна сгубила,
Исчез без ног без рук.

Очень образы интересные у вас Изабелла.))

Анар Лизари   24.03.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно :)

Изабелла Гальперин   25.03.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.