Ты был мне дорог

Прощай, мой возраст! Я тебе желаю
Покоя и безоблачных небес!
Убежище для всех, чья хата с краю,
Ты впал в аполитичный политес!

Ты был мне дорог и поймёшь - прощая -
Никчёмный спор затащит нас в тупик,
Махать вослед не надо, обольщая
Узреть безусый, обернувшись, лик.

Меня ждёт то, чего ещё ты не дал -
Другой, через минуту, две и пять
Придя, даст повод чтобы тут же следом
Я распростился с возрастом опять!


Рецензии