снился лес, срубленный целиком, под корень

снился лес, срубленный целиком, под корень,
дерево не даст отпор топору;
как темно и тихо в этом тупом покое,
я кувалдой разнесу твоё лобовое

я придумаю как оставить в тебе дыру

посреди гулянки стояла, пила свой дешёвый вермут
тот, кто бьёт себя в грудь, обычно сдаётся первым
я не строю иллюзий: пешком ли, ползком, в цепях ли
доберусь
хоть озлённой псиной, хоть черепахой

я дойду вслепую, по запахам и по глюкам,
если нужно по мху, не надо мне ясных звёзд;
потому что никто не гладил и не баюкал,
не дарил луговых цветочков и милых кукол

я сама отыскала водку и ржавый гвоздь

и приду тебя съесть,
хоть и не люблю падаль;
снился вырубленный под корень дубовый лес

вот и всё. если захочу ада —
точно знаю, где его выцепить
на развес.


Рецензии
Искренне!

Стражник Бытия   17.01.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.