Не уснул

Ничего не надо,
Только бы уснуть.
Полночи громада,
Небо, словно ртуть.

В океане ртути,
Там, где тишина,
Удивлялись люди -
Плещется Луна.

Хочется, конечно,
Искупнуться ей.
Жаль, что всё не вечно,
На земле людей.

Только в тех просторах,
Вечности глоток.
Облака, как горы,
На  вершине Бог.

И звезда - не крошка,
С неба не достать.
Можно понарошку,
Только помечтать.

Ночь посмотрит взглядом,
Самых чёрных глаз.
Грустно, что не рядом,
Я с тобой сейчас.

Сквознячка дыханье,
Веет холодком.
И воспоминанье,
Снова в горле ком.

Я родные лица,
Буду вспоминать.
До утра не спится,
Не уснул опять.


   *   *   *


Рецензии
Знакомое чувство, Сашенька!!! Чудные стихи!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.03.2021 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   19.03.2021 02:34   Заявить о нарушении