праздник жизни в разгаре

праздник жизни в разгаре
мишура свисает с пьяных у**ков
каждой твари по паре
а мне коктейль на баре
и ночью пялиться в стену, я бармалей
я из ночных кошмаров своих же детских,
чего уставился, страшно? давай налей
я отработаю это позже сакральным текстом

праздник жизни в разгаре, блевотные огоньки,
открытки, блёстки; купи мне кофе и круассан
я честное слово тебя опишу — до конца строки
признаюсь, что мы были счастливы
полчаса

я проберусь в толпу и выкрикну тост «за горе!»
все удивятся и пригласительный спросит кто-то
но я самозванка,
я пробралась через лаз в заборе
и как же вы раньше это не поняли, идиоты?

бежим!
успеем, может, вскочить в автобус
поймают — пусть растерзают в клочья, я приготовлюсь,
сейчас не страшно, ты рядом: я повоюю то есть,
а нет — сбежим от них подворотнями без оглядки

но то, что бросишь меня,
чуть более
вероятно.


Рецензии
Всё круто но чуть чуть не поняла в чём смысл.

Ульяна Дорожко   10.02.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.