не просить тебя, как подаяние

не просить тебя, как подаяние —
лучше выменять, благо имею что в то;рг пустить;
я давно не доверяю словам и памяти,
похороните меня под гордостью

сколько я здесь? ничего не торкает,
маглы визжат, что заклинания не работают
я покажу им как оживляю мёртвое,
что они скажут мне? дышит, вот оно

хочешь я превращу тебя в принца с ку;дрями,
хочешь в чудовище? в жабу, в кролика?
те, кто сказали, что станут мудрыми
стали несчастными
и не более

я не зову тебя в свой холодный воображариум,
все откровения кончились делаными репризами;
хватит о том, как тебе бесконечно жаль меня —
это не в счёт там, куда я
призвана.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.