целовалась с северными богами на шкурах оленей

целовалась с северными богами на шкурах оленей,
а потом они меня провожали в остывший кратер
помню: ты гладил мои колени
приговаривая что бесконечно рад мне,
что кругом не ад, а мне просто нужно увидеть радугу
над Дворцовой

и заглядывал доверчиво мне в лицо

танцевала с мёртвым рокером в подворотне,
он сказал, что теперь стал свистом в ущелье скал;
ночь была непростительно долгой а день коротким,
я к тебе приходила,
но ты беспробудно спал

улетала к монахам, они меня прогоняли,
уплывала к бандитам, они меня приютили,
объяснили, дурёхе: под слоем любой эмали
или гниль или бог, в общем точно таится «или»

я хочу, чтоб там было «или», мне это снится
что есть выбор и ты меня выбрал, и мы сбежали
а не так, что всё предначертано: вот страницы
вот заветы, вот участи на скрижали

и никакого света, слизанного с ножа

никаких тебе клятв, что перекрою этот са;ван,
перепишу божий текст, поджигая оригиналы
пускай горят

но достаточно и того, что я написала:
это вип-билет тебе в судный день
на удобный
ряд.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.