Плохих народов не бывает

Плохих народов не бывает,
Есть лишь особые черты.
Кто весь народ огульно хает,
Тот глуп и зол до черноты. 

На Свете нет бездушных наций,
Есть отношенье ваше к ним.
И потому легко придраться,
Когда народ вам нелюбим.

В любом народе есть радушье
И сострадание в беде.
Чем мост к нему безумно рушить,
Умерьте ненависть в себе!

Найдите в том народе друга,
А лучше несколько друзей.
Они избавят от недуга
Вас откровенностью своей.   

Плохих народов не бывает,
Есть в каждом кучка подлецов. 
От них вся нация страдает,
Как будто, в них её лицо.


Рецензии