Праздник. 1955год

   Тепло идёт от русской печки.
   Настольник новый на столе.
   Горит перед иконой свечка.
   И платье новое на мне.
   От часиков приятный холод,
   На моей маленькой руке.
   Сад за окошком совсем молод.
   Лист закружился в ручейке.
   Сегодня праздник,гости в доме.
   Мать в крепдешине и отец.
   Я роюсь в прошлом словно в томе.
   Там очень вкусный холодец.
   По радио другие песни.
-  Потише,это Левитан.
   Как хорошо!Когда все вместе!
   Портвейн налит уже в стакан.


Рецензии