Поклонник

Играла с ним, как кошка с мышкой,
А он, слепым, глухим мальчишкой,
Принёс ей "сердце на ладони",
Капризной, царственной персоне.

Казнить, помиловать решала,
Могла уйти в разгаре бала
С любым, и все за ней вприпрыжку,
Готовы целовать лодыжку.
Любовь за деньги покупая,
Душа спала её слепая,
Весны не знала аромата,
Страстями не была богата.
Стояла публика у трона,
Когда на ней была корона,
Но вот карманы обмельчали,
И горны разом замолчали.
Одна... И тучи ливнем стонут...
В углу повесила икону
И молит Бога о прощенье
За всё земное прегрешенье...

Раздвинул Лучик шторы окон,
Слезами грешной был растроган.
Рассеял свет, души коснулся
И вновь на небо возвернулся.

Вдруг трель звонка пропела в холле,
Любовь пришла по Божьней воле.
За дверью тьмы стоял поклонник,
Мальчишка, с "сердцем на ладони".


Фото из интернета. Благодарю автора.
(фото удалю по первому требованию)


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Беру в свою тысячу ру.
В блог. Авторство уважаю и соблюдаю.
У меня истории не всегда выходят. А здесь история.

Анатолий Алейников   10.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
Рада, что стих понравился,Анатолий.
Спасибо.
Доброе утро! 🌞☕

Ника Трофимова   11.10.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.