Будьте чуткими

Дерзкий, гордый, ипотажный,
Несговорчивый и злой.
Никого вокруг не слышит,
Возвышая голос свой.

Суетлив, высокомерен,
Всех унизить норовит.
В глазах многих он несчастен.
От таких народ бежит.

А душа то горько плачет,
Но сознаться нету сил,
Что он больше всего хочет,
Чтоб его кто то полюбил.

Кто рассмотрит за бравадой
И за всею мишурой,
Искалеченную душу,
Чтоб стать другом душе той.

Есть у Господа сосуды,
Кого Он употребит…
Будьте чуткими, возможно,
К вам Господь сейчас стучит.

Может будет слов не надо,
Просто мудро помолчать,
Улыбнуться и позволить,
Ему вам что то рассказать.

И не думайте, что будет?
Что-то Бог произведёт…
И с душою его чудо
Из чудес, произойдёт.

Отогреется, оттает,
Слеза счастья потечёт…
А у счастья слёзы тёплые.
И растоплен будет лед.


Рецензии