Нарисуй меня в стиле у-син... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Нарисуй меня в стиле у-син,
Передай суть в пяти мазках,
Нам с тобою не нужно причин,
Чтоб друг друга любить просто так.

Передай мою суть, не стремясь
С внешним обликом сходства достичь.
Ты рисуй меня, не торопясь,
От пальчиков до ресниц.

Я сколола волос черный шелк
По-японски на палочки две,
Чтобы ты разглядеть меня смог
В повседневности суете.

Соскользнет пускай кимоно
Для желаннейшего из мужчин,
Что уже изучает давно
Искусство древнее
Красок
У-син

2019


БРИЗ

Я рисую тебя рассветом -
Где во мне ты тихо звучишь
И там не кончается лето...
Мне крылатой ты в сердце летишь...

И трепетом нежных крыльев...
Или пальцев в моих волосах?
Мы полёт наш с тобой не забыли -
Вдруг открытыми в нас небесах...

Где касаемся мы друг друга -
Там в крови' загорается хмель,
Выгибаясь навстречу упруго -
Даже в эту слепую метель...

И яснеет вдруг снежное небо!
И мазком алый сок в облаках...
Вот такая быль... или не быль?
Где ты солнышко
      нянчишь
                и руках...


БРИЗ

Принцесса Династии Цин...
Поэтесса среди жизни прозы -
Мне каприз твой в стиле у-син,
Где в серпень озябшие розы...

Где в липень гремевшие грозы
Целовали колени твои,
А завтра ударят морозы...
Закру'жит метель на счёт 3?..

- Так рисуй мои 5 элементов...
Там огонь вовек не угас!
На закат уходящее лето -
Где смеётся
             Огненный
   Марс!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии