Свет в окне

Свет в окне - для меня,
Ожиданьем горит,
В ранних сумерках дня
Лишь со мной говорит.

Безмятежен и тих,
Дышит музыкой сна..
От огней городских
Отраженье - луна.

Но усталой луны
Холод вечности нем,
Не коснётся струны,
Не напишет поэм..

В лабиринтах домов,
Как любви маяки -
Мы летим на их зов -
Душ родных огоньки

Проникают нам в кровь.
Мы с тобой - мотыльки,
В свете ищем мы кров,
Наши крылья легки..

18.11.20
ЛЕ


Рецензии