Натурщик

Я напишу с тебя статую, ты прекрасен.
Будешь моим Аполлоном, когда я (Зевс)
Буду смотреть на тебя, замерев на террасе,
Вместе со скульптором в гипсе тебя раздев. 

Жаль, отпылают губы во тьме кромешной,
Мягких волос твоих золото скоро осыплет снег.
Значит, что мы со святым одинаково грешны,
Если стареет в мире любой человек.

Только моргнёшь, а летят перелётные птицы,
Только родишься, как путь отсчитали уже -
Надо со статуей поторопиться,
Если так скромно отмерено честной душе.


Рецензии