Вороньи находки

Есть в тени зелёной кроны
Дом прекрасный у вороны.
В нём ворона,  если честно,
Помещается с трудом.
Потому,  что там вещичек
Больше,  чем на ветке птичек.
Тьма находок интересных
Переполнила весь дом.

Жёлтый мячик,  красный бантик,
Карандаш, заколка,  фантик
И кулёчек от печенья,
Что валялся на пути.
Всё в хозяйстве пригодится.
Нужно только потрудиться
И предметам примененье
Обязательно найти.

А подруженьки -  соседки
Громко каркают на ветке:
"У тебя не дом,  а чаша.
С каждым разом всё полней".
Нет завистницам покоя.
"Где находишь ты такое?
Где бываешь,  птичка наша?"-
-Задают вопросы ей.

Но ворона не болтает.
Каждый вечер улетает
От недобрых глаз за речку.
Там полным -  полно ребят.
А в песочнице находок
Больше, чем в реке селёдок.
Называется местечко
Очень просто - " Детский сад".


Рецензии
В детсаду со всех сторон учат фсех "считатьворон!"
Всё поэтому теряют - так они ворон считают!
А ворона это знает, и потери
п
о
д
м
е
т
а
е
т
!

Юрий Сафроненко   28.05.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.