Батюшка - солнце

"Батюшка - Солнце, Ярило!"
Женщина так в старину говорила,-
"Хороводишь ты с тучами
на небосводе,
Мы молим тебя
о хорошей погоде!
Свети, Ярило, пусть будет
вдосталь хлеба,
На полях, возделанных
под ласковым небом.
Пусть разрастутся травы,
сочны покосы,
Скот здоров, ребятишки сыты,
ничего, что босы.
С коврижкой хлеба
да с ключевой водицей
Вырастет сыночек
мне до поясницы.
С молочка парного
и коврижки хлеба
Станет добрым молодцем
С глазами цвета неба.
Моей душой славянской
Земля моя воспета,
Руси моей хлеборобной -
Многие Лета!


Рецензии
Светлое произведение в духе народного песнопения.Редкий сегодня стиль.Но как приятно услышать глас первородства. Спасибо,славянская душа!

Анатолий Кухтурский   22.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Анатолий! Очень признательна за ваш отзыв :)

Светлана Сиверко   22.10.2021 14:54   Заявить о нарушении