Мечты о счастье

Мечты о счастье… как вы нереальны,
Как призрачны и хрупки, как стекло.
Но в этом суть людская изначально –
Мы все мечтаем, чтоб нам повезло.

Иначе жизнь пуста, скучна однообразьем.
В ней счастья нет, и боли тоже нет,
Коль нет мечты, что может в одночасье
Разбиться в прах, иль птицей ввысь взлететь


Рецензии