Мертвое сердце

Я попрощаюсь с этим закатом,
Я ветру махну рукой,
Мне предстоит путь не легкий,
В край войны и сотен смертей.
В место, где ждет меня сердце мое,
Где плачет в тоске душа,
Где оживет вновь пустая земля,
Где в объятиях бури утонет
Мой последний кошмарный сон.
Там проливаются реки крови,
Там косят жизни без выходных,
И смерть там не знает отдыха,
Это место ее родной дом.
В этом месте я встречу сердце,
Обрету свой уютный дом.
Я утрачу оковы рабства,
Разобью все свое ненастье.
В этом месте ждет мое сердце,
Живое, теплое, светом наполненное,
Трепетно бьющееся,
Надеждой струящееся,
Теплое, ласковое, только мое.
Край этот в мире отдельном живет,
Словно вселенную иную создав,
Покоится в крови приятный Домбасс,
Там, на Донецке, полумертвый, любимейший асс.
В мире, где равенства не существует,
Я сброшу оковы рабства,
Я крепко его обниму,
И буду единственной в мире крови,
Преемницей хаоса, любимицей смерти,
Что отвернулась от чада проклятья....


Рецензии