Мартовские заморочки

Не на старуху март проруха,
А "бес в ребро" – для старика.
Над ухом зажужжала муха,
Ну, в смысле, Муза и строка
Легко сложилась за строкою:
Любовь, весна, мечты, мечты...
А "бес в ребро" не знал покоя,
Орали за окном коты
И рано было ставить точку,
Капель стучала по мозгам...

Продолжит марта заморочки
Апрель - в день первый, дурака.



* ПРОРУХА - это ошибка, оплошность промах.
(Словари: Ушакова, Ожегова, Ефремовой, Даля...)
 "И на старуху бывает проруха" —
Фразеологизм, используемый во многих литературных произведениях.



"Март. Бес в ребро."   http://stihi.ru/2014/03/16/1069


Рецензии
Очень понравились Ваши мартовские заморочки, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   18.05.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эвелина!
Рада Вам!

Любовь Константинова   24.05.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.